Защищенные планшеты и потребительские планшеты: в чем разница?

Rugged Tablets vs Consumer Tablets: What's the Difference?

С момента появления планшетов технологическая среда стремительно росла, открывая возможности как для обычных пользователей, так и для деловых кругов. Если взглянуть на широкую панораму планшетов, можно выделить два родственных, но разных типа: защищенные планшеты и потребительские планшеты. Они служат самым разным целям и условиям, но каждый из них нашел свою нишу.
В этой статье мы рассмотрим, что отличает защищенный планшет, предназначенный для работы в специализированных областях, от планшета потребительского уровня, созданного для повседневного использования. Мы разберем их различия по долговечности, показателям производительности, ценам и подходящим приложениям – расшифровываем важные указатели, которые могут сыграть ведущую роль при выборе идеального помощника для вкладок!
Итак, пристегнитесь, и мы углубимся в раскрытие этих отличительных тонкостей между нашими двумя типами планшетов.


Обзор защищенных планшетов

 

В отличие от повседневных планшетов, защищенные планшеты отличаются долговечностью и прочностью. Эти прочные чудеса технологии созданы, чтобы выдерживать суровые условия производства, строительства, военной службы и приключений на природе. Прочная конструкция и защита от атмосферных воздействий делают их незаменимыми инструментами на суровых рабочих местах.
Они носят надежную броню – прочную внешнюю оболочку, укрепленные углы, невосприимчивость к пыли и воде – всему, что бросает в них мать-природа – и могут просто не обращать внимания на крайние температуры. Под их капотом скрываются высокопроизводительные процессоры в сочетании с большой памятью и длительным временем автономной работы, гарантирующие, что они всегда будут готовы к работе в сложных ситуациях.


Обзор потребительских планшетов


Планшеты для повседневного использования, привычное явление в повседневной жизни, потрясающий дизайн и интуитивно понятный пользовательский интерфейс. Они в первую очередь созданы для обычных пользователей и предлагают им гибкость при выполнении самых разных задач: от общения в социальных сетях до просмотра шоу и выполнения мелких рабочих задач.
Эти планшеты обычно оснащены кристально четкими дисплеями и быстрыми сенсорными экранами, а также поддерживают несколько вариантов подключения, таких как Wi-Fi и Bluetooth. На каких операционных системах они работают? Многие из них, например iOS, Android или Windows, открывают на выбор целый ряд приложений и сервисов.
Хотя эти планшеты не спроектированы достаточно прочными, чтобы выдерживать суровые сценарии, они находятся в оптимальном соотношении между производительностью, удобством транспортировки и ценой — вот почему они отлично подходят для личных развлечений или общего использования дома. или офис.


Различия между защищенными и потребительскими планшетами


Сравнивая защищенные планшеты с потребительскими планшетами, вы заметите основные различия по многочисленным аспектам — подумайте о дизайне и качестве конструкции, устойчивости даже в самых суровых условиях, вычислительной мощности и производительности, возможностях настройки и поддерживающих устройствах, а также общую стоимость владения.
Давайте обсудим эти факторы один за другим, чтобы понять разницу между этими двумя аналогами:


Дизайн и качество сборки


Благодаря потребительским планшетам, внешнему виду и удобству портативности займите места в первом ряду. Их часто одевают в тонкие линии с легкими, как перышко, структурами и изящным дизайном. Они созданы для того, чтобы привлекать внимание, когда их удобно держать в руке, и идеально подходят для повседневного использования, если их удобно спрятать внутри.
Защищенные планшеты ставят надежность выше внешнего вида. Они облачены в прочный корпус, имеют прочный корпус и имеют немного больший вес. Созданные для защиты от сильных ударов, палящей жары или ледяного холода, небольшого количества воды или пыли, эти устройства, возможно, и не принесут домой никаких наград за красоту, но несомненно одержат победу, когда дело доходит до долговечности и надежности работы.


Прочность и стойкость


Ваш повседневный планшет не выдержит агрессивной среды. Непреднамеренное падение – бац! Перелив – ура! Экстремальная холодная или жаркая погода или высокая влажность – уф! Их экраны чувствительны, а внутренности хрупки; они просто не созданы для суровых промышленных условий или приключений на свежем воздухе, где на каждом шагу возникают неожиданные повороты.

 

rugged-tablets


Защищенные планшеты созданы для работы в суровых условиях. Они проходят строгие испытания на соответствие определенным критериям выносливости, например, рейтингу IP (защита от проникновения), что подтверждает их водо- и пылеотталкивающие свойства. Эти гаджеты могут выдерживать удары, тряску и суровые температуры, не вспотев — оптимальный выбор, если вы работаете в полевых условиях, имеете дело с хаосом строительных работ, командуете военными экспедициями или участвуете в любой жесткой деятельности.


Производительность и вычислительная мощность


По показателям производительности потребительские планшеты охватывают диапазон от экономичных моделей до моделей высшего уровня. По сути, это универсальные гаджеты; плавное плавание, когда дело доходит до веб-серфинга, просмотра Netflix или выполнения легких офисных задач. Но будьте осторожны: они могут давать сбои при работе с ресурсоемкими приложениями.

 

oukitel-rugged-tablets-vs -consumer-tablets


Защищенные планшеты — настоящие рабочие лошадки на технологической сцене. Они оснащены мощными процессорами, большим объемом памяти и современной графикой, что делает их лучшим выбором для производительности в тяжелых условиях. Вам нужно запустить специальное программное обеспечение или выполнить задачи, связанные с большими объемами данных? Или, может быть, вам нужна мгновенная связь в сложных ситуациях? На все это прочные планшеты говорят: «Давай!» От проведения проверок на заводах до координации логистики на местах — у них под капотом достаточно лошадиных сил.


Настройка и дополнения


Ваш повседневный потребительский планшет не особо поддается настройке. Это скорее универсальная модель, предназначенная для обычных пользователей, а не тот тип, к которому можно модифицировать или подключить специальное оборудование. Конечно, у них есть несколько приложений и сервисов в рукавах, но если вам нужно что-то конкретное для конкретной задачи, эти красоты могут оставить вас в замешательстве.
Защищенные планшеты — практически игровая площадка для любителей кастомизации. Они оснащены целым набором портов, таких как USB, последовательный порт и HDMI — так что подключайте свое специальное оборудование, такое как сканеры штрих-кода, считыватели RFID или устройства GPS, не беспокоясь! Кроме того, их можно оснастить специальными программными приложениями, соответствующими специализации или рабочему процессу пользователя, что идеально подходит для повышения производительности и эффективности.


Общая стоимость владения


Конечно, на первый взгляд потребительские планшеты могут показаться легкими в использовании для кошелька, что делает их чертовски привлекательными для личного использования или для тех, кто следит за своими финансами. Но вот в чем загвоздка: эти устройства довольно хрупкие в суровых условиях, которые могут привести вас к дорогостоящему пути их ремонта или замены в будущем.
Хотя первоначальная стоимость защищенных планшетов может показаться немного завышенной, в долгосрочной перспективе они, как правило, окупаются. Благодаря их прочности вам не придется постоянно менять их слишком часто. Кроме того, благодаря их первоклассной производительности и надежности уровень вашей производительности может резко возрасти и сэкономить вашему бизнесу немалые деньги, когда вы путешествуете по труднопроходимой местности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Обратите внимание: комментарии должны быть одобрены до их публикации.